Italia Gourmet Tour

Scopri con Fu-Ju Yang le eccellenze artistiche ed enogastronomiche di Emilia-Romagna e Veneto. Tra città d'arte, tesori architettonici e culinari, ristoranti gourmet ed esperienze gastronomiche uniche.

Tour con Guida in lingua cinese
A partire da

€ 4.000,00

  • dal 14 al 24 Ottobre 2018
  • 11 giorni, 10 notti
  • Facile
  • Min. 10 partecipanti
  • Pranzo di gruppo a Borghetto (Verona)
  • Gruppo con castello medioevale di Sirmione sul Lago di Garda
  • Negozio di formaggi a Bologna
  • Cena di pizza gourmet della Pizzeria Saporè
arrow_back arrow_forward

Viaggio nel mondo del gusto e delle eccellenze gastronomiche regionali. Tour in minibus.

Coniughiamo le bellezze artistiche e culturali al grande patrimonio enogastronomico italiano. Andiamo alla scoperta di prelibatezze locali presso piccoli produttori che ci faranno vivere esperienze esclusive. Preferiamo aziende a conduzione famigliare con metodi di coltivazione ed allevamento biologici, perché la buona cucina italiana non è fatta solo di grande abilità dietro ai fornelli, ma prevede anche prodotti di primissima qualità. Infine, i ristoranti che abbiamo scelto propongono al meglio le tradizioni culinarie di Emilia-Romagna e Veneto.

Ad accompagnarci con abilità tra i meandri dei sapori italiani è Fu-Ju, gastronauta, sommelier, amante dell’arte, scrittrice di guide enogastronomiche e soprattutto grande intrattenitrice. Un viaggio fatto di arte, sapori e soprattutto persone, che ci trasmetteranno la loro passione per “il buon mangiare”.

  • 1° giorno / Arrivo a Bologna

    Arrivo a Bologna
    • Arrivo individuale all'Aeroporto di Bologna. Transfer in minibus dall'aeroporto all'hotel.
      Pernottamento per tre notti a Bologna all'Hotel Tre Vecchi ****

       

  • 2° giorno / Forlì

    Forlì
    • Formaggi cremosi, stagionati, piccanti o erborinati: ce ne sono per tutti i gusti nel caseificio che visitiamo in mattinata. Tocchiamo con mano i prodotti in lavorazione, ma il meglio arriva quando li assaggiamo!

      Nel pomeriggio, sulle colline, ci attende invece un simpatico cane per farci vivere la caccia al tartufo,  un’entusiasmante avventura di ricerca tra i boschi. Assaporiamo i tartufi appena raccolti nell’agriturismo che ci ospita, assieme alla pasta fatta in casa e ai salumi conservati in un’antica cantina in pietra.

      Pernottamento a Bologna 

       

  • 3° giorno / Parma

    Parma
    • Il prosciutto di Parma è rinomato, ma il prosciutto di maiale nero allevato allo stato brado e in modo naturale è una succulenta rarità. Visitiamo questa azienda votata alla biodiversità e degustiamo i prelibati salumi.

      Visitiamo Parma, dichiarata “Città Creativa per la Gastronomia” dall’UNESCO, per poi spostarci a Modena, dove entriamo in un’acetaia nella soffitta di una casa privata: un aceto balsamico dal sapore così intenso non l’avrete mai assaggiato!

      Pernottamento a Bologna 

  • 4° giorno / Mantova

    Mantova
    • In mattinata visitiamo Palazzo Te e l’elegante città di Mantova. Il pranzo è a Borghetto, piccolo villaggio di antichi mulini lungo il Fiume Mincio. Qui la specialità è il tortellino, pasta ripiena con carne, zucca o altre verdure.

      Il pomeriggio lo dedichiamo ai vini Valpolicella, che degustiamo nell’azienda agricola biologica ai piedi delle colline veronesi dove pernottiamo 4 notti.

      Pernottamento per quattro notti a Verona – Relais Musella ***

       

  • 5° giorno / Lago di Garda

    Lago di Garda
    • Dedichiamo la giornata alla visita del Lago di Garda e dei suoi caratteristici borghi. A Sirmione una camminata lungo le bianche scogliere regala viste da sogno sul lago e sul suo castello. Il pranzo in un raffinato ristorante è preparato da uno chef stellato. Nel pomeriggio una passeggiata nel bosco ci porta ad un punto panoramico dal quale godiamo un’altra inquadratura sul Lago di Garda.

      Pernottamento a Verona

  • 6° giorno / Verona

    Verona
    • Per apprezzare al meglio la campagna che circonda Verona non c’è di meglio che una piccola escursione in bicicletta: esploriamo il territorio pedalando tra vigneti, oliveti e dolci colline. Dopo aver visitato la romantica città di Verona, dal celebre balcone di Giulietta all’imponente Arena, abbiamo finalmente del tempo libero: le occasioni per fare del buon shopping nel centro storico non mancano!

      Pernottamento a Verona

  • 7° giorno / Padova

    Padova
    • Tra i mercati storici più belli della regione c’è quello di Padova: impossibile non meravigliarsi tra prodotti tipici, bancherelle e negozi nelle più belle piazze della città. Dopo un pranzo a base di carne cucinata sulla pietra davanti ai nostri occhi ci spostiamo verso la campagna dove visitiamo la deliziosa Villa dei Vescovi, circondata da colli verdeggianti e vigneti.

      Pernottamento a Verona

  • 8° giorno / Colli Euganei

    Colli Euganei
    • Colline che un tempo erano vulcani, ricoperte di vegetazione lussureggiante e costellati da borghi affascinanti. Qui viene prodotto un olio di oliva di alta qualità, nel nostro caso biologico, che degustiamo nel periodo della spremitura. Nel pomeriggio ci immergiamo nell’atmosfera unica di un monastero antico, dove un vero monaco ci mostra l’arte dell’erboristeria e della conservazione dei libri antichi.

      Pernottamento per tre notti a Quarto d’Altino – Borgo Ca' dei Sospiri ****

  • 9° giorno / Laguna di Venezia

    Laguna di Venezia
    • La laguna di Venezia è un luogo magico. Sia che risplenda col sole o avvolta nella nebbia, la sua visita è indimenticabile. Visitiamo prima l’isola di Murano, celebre per le sue vetrerie artigianali, poi Burano e le sue pittoresche casette colorate, ed infine la solitaria isola di Torcello con una antica abbazia.

      Pernottamento a Quarto d’Altino

  • 10° giorno / Venezia

    Venezia
    • Che ci siate già stati o no, Venezia regala sempre qualcosa di nuovo al visitatore. Per esempio, siete mai entrati in una cicchetteria? ci andiamo per assaggiare le tipicità lagunari accompagnate da buon vino dopo aver passeggiato tra le viuzze e il mercato del pesce di Venezia. Infine, il tramonto sul Canal Grande, tra antichi palazzi ricamati di pietra, è sicuramente uno degli highlights del viaggio.

      Pernottamento a Quarto d’Altino

  • 11° giorno / Partenza

    Partenza da Quarto d'Altino (Venezia)
    • Dopo la colazione in hotel, transfer all'aeroporto di Venezia. Fine del servizio.

La Quota Individuale
  • € 4.000 in camera doppia
  • € 4.280 in camera singola
  • € 3.920 in camera tripla

Modalità di iscrizione

L'iscrizione avviene con il versamento dell'acconto. Con il bottone PRENOTA puoi versare la somma utilizzando la carta di credito. Se preferisci altri sistemi di pagamento, scrivi qui. Raggiunto il numero minimo previsto, il tour verrà confermato via mail con le specifiche per il pagamento del saldo (carta di credito o bonifico bancario).

Sviluppo percorso

Il tour si svolge con minibus granturismo al seguito e prevede vari percorsi ad anello e pernottamento in tre alberghi. Ogni giornata include varie esperienze, visite e degustazioni. Il pacchetto è "tutto compreso" con tutti i pranzi e le cene. La proposta è rivolta a partecipanti di lingua cinese.

Gallery
  • La quota comprende
    • 10 pernottamenti con colazione in hotel 4 stelle e Country Relais
    • 10 tasse di soggiorno
    • 10 cene di piatti tipici con bevande incluse
    • 9 pranzi: in ristorante o con degustazioni di prodotti tipici
    • 1 guida enogastronomica: la signora Fu-Ju, che si occuperà della parte culturale ed enogastronomica del viaggio
    • 1 accompagnatore di supporto, parlante inglese, che si occuperà dell'assistenza alla guida e al gruppo
    • 1 breve percorso in bicicletta tra vigneti e risorgive
    • Varie esperienze gastronomiche con degustazioni di formaggi, prosciutto e salumi biologici, olio di oliva biologico, vini biologici.
    • Esperienza di caccia al tartufo con tartufaio e cane
    • Visite guidate di: Verona con ingresso in Arena, e dell'Abbazia di Praglia
    • Visita di: Palazzo Te a Mantova e della Basilica di Torcello a Venezia
    • Minibus al seguito per tutta la durata del tour
    • Transfer dall'Aeroporto di Bologna all'Hotel il primo giorno
    • Transfer dall'Hotel all'aeroporto di Venezia l'ultimo giorno
    • Lingua cinese e traduzioni durante il tour
  • La quota non comprende
    • Assicurazione medico/bagaglio
    • Mance, extra e quanto non espressamente previsto
  • Servizi extra
    • Extra pernottamenti su richiesta

Informazioni generali

Strutture alberghiere

I nomi degli hotel sono indicati nel programma; è comunque possibile, per cause di forza maggiore, che possano essere sostituiti con alberghi di categoria uguale o superiore.

Numero di partecipanti 

È previsto un minimo di 10 persone e un massimo di 16, con meno adesioni il tour non può essere effettuato e le quote versate vengono rimborsate. 

Info sulla quota, sostituzioni, annullamenti e penalità

L'acconto di € 800 va versato alla prenotazione del tour. Il saldo del viaggio si versa a conferma del tour e non oltre un mese dalla partenza.  

La sostituzione di un partecipante è possibile purché l’agenzia ne sia informata e a condizione che il sostituto soddisfi tutte le condizioni per la fruizione del servizio. Le spese di segreteria sono quantificate a forfait in € 30. 

Nel caso di rinuncia al viaggio si applicano le seguenti penalità che possono essere rimborsate, se e nelle quote previste, dall'assicurazione contro il rischio di annullamento: dalla prenotazione a 46 giorni dalla partenza penalità pari all’acconto versato; a 45 giorni penalità del 50 %; a 30 giorni penalità del 100 %.

Info e modifiche del programma

Prima della partenza vengono date, via e-mail, altre info utili sul tour. Il programma sopra indicato può subire qualche lieve modifica, durante il tour, a causa di motivi organizzativi o climatici.